Меню ежедневного питания

Скачать

 Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 15.01.2021 № ПР-113, предусматривающего поэтапный переход с 01.09.2021 до 01.09.2023 на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся осваивающих образовательные программы начального общего образования, а также предоставления государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели, в соответствии с методическими рекомендациями Министерства просвещения Российской Федерации, МР 2.4.0179-20 «Об организации питания обучающихся в общеобразовательной организации» и документами МП от 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» и в целях обеспечения организованного питания учащихся в 2023-2024 учебном году

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Скачать

Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в диетическом питании, соблюдаются следующие требования:

1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);

2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Скачать

Общество с ограниченной ответственностью "Курс-К" в лице директора Арсабиева Адама Увайсовича

Адрес: Российская Федерация, Чеченская Республика, Курчалоевский район, с. Ахмат-Юрт

ООО "КУРСК"        ИНН: 2006000716

ОГРН: 1052022041170

КПП: 200601001

Дополнительные документы

Меню горячего питания

Телефон горячей линии Оперативного штаба по контролю за организацией и качеством бесплатного горячего питания

8(8712) 22-38-85

график работы

С 09:00 до 18:00 с понедельника по пятницу.

Единое примерное комплексное меню завтраков и обедов для организации питания обучающихся в муниципальных образовательных организациях Курчалоевского муниципального района - Скачать

Приказ об организации горячего питания в МБОУ "Илсхан-Юртовская СШ им. А. Н. Кадыровой" - Скачать

 
 
 
 


 
 

Документы

Меню горячего питания
Приказ об организации питания учащихся в 2023 — 2024 учебном году
Приказ о создании бракеражной комиссии на 2023-2024 учебный год
Приказ об организации льготного горячего питания
Приказ о создании общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся
Приказ об организации питьевого режима обучающихся
Приказ о создании комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся на 2023-2024 учебный год.
План работы Комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся
Положение об организации питания обучающихся в школе МБОУ «Илсхан-Юртовская СШ имени А. Н. Кадыровой»
Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся
Положение о производственном контроле за организацией и качеством питания в школе МБОУ «Илсхан-Юртовская СШ имени А. Н. Кадыровой»
Положение о столовой общеобразовательной организации МБОУ «Илсхан-Юртовская СШ имени А.Н.Кадыровой»
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции в школе МБОУ «Илсхан-Юртовская СШ имени А. Н. Кадыровой»
Положение общественного контроля за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции в школе - МБОУ "Илсхан-Юртовская СШ им. А. Н. Кадыровой"
Информация О количестве обучающихся 1-4 классов для организации питания по состоянию на 1 сентября 2022 года
График питания в школьной столовой - МБОУ "Илсхан-Юртовская СШ им. А. Н. Кадыровой"
Типовое меню горячего питания
Инструкция по отбору суточной пробы - МБОУ "Илсхан-Юртовская СШ им. А. Н. Кадыровой"
Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) -Каша пшеничная рассыпчатая
Родителям - О здоровом питании ребенка
Акт проверки организации в школьной столовой горячего питания для обучающихся школы комиссией родительского контроля от 11.01.2022г.
Акт проверки организации в школьной столовой горячего питания для обучающихся школы комиссией родительского контроля 04.04.2022г.
Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях"
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 августа 2013 года N 201 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"
Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 08.12.2020) "О защите прав потребите
Федеральный закон о техническом регулировании от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ
Федеральный закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ
Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) "О качестве и безопасности пищевых
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ
Письмо Министерства образования и науки РФ от 12 апреля 2012 г. N 06-731 "О формировании культу
Методические рекомендации МР №0100/8604-07-34 от 24.08.2007г.
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45 (ред. от 25.03.2019)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об утв
Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного пи
Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся о
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об образовании в Российской Феде

Обратная связь

ФИО отправителя
Почта отправителя
Тема сообщения
Текст сообщения
Я ознакомился с политикой обработки персональных данных и даю свое согласие на их обработку
Введите слово с картинки:

Вопрос: Почему учащиеся первой смены не получают горячее (суп)?
Ответ: Согласно меню, утвержденному Роспотребнадзором, составленном в соответствии с СанПин, питание школьников первой смены не предусматривает наличие 1-го блюда, но его отсутствие компенсируют увеличенные порции 2-го блюда, и дополнительные фрукты/овощи в прием пищи.

МЕНЮ

Вопрос: Могут ли родители участвовать в составлении меню?
Ответ: Родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания (в том числе в качестве членов бракеражной комиссии) в соответствии с локальными актами школы. Подробнее с формами участия родителей можно ознакомиться в Методических рекомендациях «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20), разработанных Роспотребнадзором.

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 2.4.0180-20


Вопрос: За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школах?
Ответ: Все школьники с 1-го по 4-й класс обеспечены горячим питанием в школе на безвозмездной основе. Финансирование производиться из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.
Учащиеся льготных категорий 5-11 классов питаются за счет средств из регионального и муниципального бюджетов.

КОНТРАКТ №2621 НА ПОСТАВКУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

ПРИКАЗ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 

ПРИКАЗ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЬГОТНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ


Вопрос: Нужно ли предъявлять в школу справку о льготах учащимся начальной школы, они же получают бесплатное питание?
Ответ: Да, справку необходимо представить, т.к.
- ученик имеет дополнительные социальные льготы, помимо бесплатного питания в начальной школе,
- при переходе на основной уровень образования (5-9 классы) учащиеся льготных категорий продолжат получать бесплатное горячее питание,

ПРИКАЗ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЬГОТНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 августа 2013 года N 201 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"


Вопрос: Где я могу, как мама ученика начальной школы, посмотреть меню школьного обеда?
Ответ: Утвержденное Роспотребнадзором меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий, опубликовано на сайте школы в разделе «Школьное питание». 

МЕНЮ ПИТАНИЯ


Вопрос: Сколько времени должно быть выделено на прием горячей пищи школьника?
Ответ: Горячая пища должна быть отпущена учащимся школы на перемене, продолжительность которой составляет не менее 15 минут.

ГРАФИК ПИТАНИЯ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ


Вопрос: Кто и как контролирует качество и безопасность питания детей в школе?
Ответ: Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляет юридическое лицо (или индивидуальный предприниматель), обеспечивающие питание в образовательном учреждении. В нашей школе данную услугу предоставляет ООО «Курс-К».
Продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и должны сопровождаться документацией, удостоверяющей их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительные документы сохраняются до конца реализации продукта.
Для контроля за качеством поступающей продукции проводят её бракераж и делают запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в соответствии с рекомендуемой формой.
В конце каждой недели или один раз в 10 дней осуществляется подсчет и сравнение со среднесуточными нормами питания (в расчете на одного человека, в среднем за неделю или за 10 дней).

ПРИКАЗ О СОЗДАНИИ БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ

ПОЛОЖЕНИЕ О БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ